别憎恨镜子,要悦纳自己

作者:系统管理员(2014-10-22)

转自:网易博客
原文题目:停止憎恨镜子,学会悦纳自己
作者:Sarah Bourassa
译者:邢亚萍、雷雳

“镜子、镜子,谁是世上最美丽的女人?”现实中有多少女人问过这个问题?其实实际情况更可能是这样的:镜子、镜子,看看我这巨大的青春痘,看看我这粗壮的大腿,我看起来是不是就像个梨?

在本调查的第二项研究,特殊身体映像系列“爱你的自拍,再生的美丽”中,我们探讨人自身与镜子的关系。根据最近Dove的“镜子”研究,10个女性中有9个在照镜子时都会感觉很糟,但她们每天平均照镜子的次数达到了6次。实际上,研究发现女性每天花费50分钟照镜子(一个月会花费一天的时间)。

为什么女性不喜欢自己在镜子中的形象却持续地照镜子呢?
北卡大学进食障碍中心主任Cynthia Bulik博士说:“女性倾向于将镜子作为缺陷侦测器使用,她们从头到脚观察自己来看看有没有什么不对。”Bulik博士著有“镜子中的女性:如何停止在镜中形象和真实自我之间疑惑”一文。

女性经常会寻找如何改变让自己更美丽、更瘦或者更完美的方法。费城女性心理健康协会主席和临床主任Helen L. Coons博士认为“我们看到女性一直受到媒体的狂轰滥炸,它们描绘了一种理想身型,这使得女性认为自己不模仿或看起来不是理想身型的话就会受到批评”。同时,女性会将这些关于美丽和完美的标准内化,从而引发消极的自我映像。

我们越轻视自己的形象,越难打破这个恶性循环。Bulik在TODAY上说:“当你每次照镜子时都说自己不好,那么这种想法就像一个凹槽,会随着时间变得越来越深。”

当然,这里也有一个好消息:我们可以改变在照镜子时对自己的看法。Bulik博士建议,当你照镜子时,对自己说一些积极的事情。这不仅限于自己的外表,可以是关于自我或自己所做的任何事情。她认为,“直接面对来改变你和镜子的关系比回避它要好得多”。

由于你的思维可能习惯于之前消极的信息,因此改变内在对话可能需要一些时间。但你在镜子前称赞自己的时间越长、次数越多,你越能学会悦纳自己的形象。
Coons博士认为,与其轻视你的身体,不如将精力放到自己的健康和幸福上去。要知道,女性对自己比对他人持更严苛、更批评的态度;同时,不论是因为年龄、怀孕、生病或其他原因,你的身体都在波动。学会接受这些变化,你对自己的身体和镜中形象的感觉都会更好。