你的性格告诉你该怎样去减肥

作者:系统管理员(2014-12-10)

你的性格告诉你怎么去减肥
转自:译言网
译者:内河0719
转载时略有修改
原文:What Your Personality Says About Your Weight (from:TIME)

不管你是派对狂,书呆子或夜猫子,这些生活习惯都在你瘦身的能力上扮演着惊人的角色。不管你是派对狂,书虫还是夜猫子,你的生活习惯在减肥能力上有着显著作用。按照以下步骤来发现你的性格类型,用它们去帮助减肥,并持续保持下去。

如果你以个人为中心

当试图减肥时,把自己困住可能不是一件坏事。体育教练并且是《有力解决法:基于大脑的积极训练法》的作者的海蒂说汉娜博士说:“以自我为中心的人总是考虑自己的利益,这可能会导致他们更好地节约能源和更有意志力做出健康的选择”。另一方面,那些取悦别人的人可能会过于强调帮助其他人,发现自己在一天结束的时候精疲力尽。这往往触发选择不健康的食物。相反,在减肥这件事上应该“自私”一点,寻求你想要的,并坚持而不感到内疚。然后见见朋友,不要取消你的锻炼计划,或要求他们加入你。

如果你是派对狂

外向的人们总是会让压力聚集到一个被称为“杏仁核劫持”的点上。此时,我们会用一些更基本的,原始的大脑部分,来对抗人类的前额叶皮层。汉娜认为“后者使我们考虑到我们的长期目标,做出更健康的选择”。这乐于吃美食的行为可以触发一个上瘾的反应,常常会导致过量高热量,高脂肪食物的食用。“如果你喜欢成为众人焦点,试着把自己放在不涉及食品的社交场合”,德克萨斯大学的心理学教授Art Markman博士如是说。

如果你易冲动

在1972年一项著名的研究中,科学家让小孩子做一个选择,是立马要一个棉花糖,还是等上15分钟,得到2个棉花糖。那些等待的孩子在以后的生活中往往更加成功,SAT成绩更好。延迟满足能力也与减肥息息相关。Markman说,“人们倾向于要一个棉花糖或者是要两个棉花糖。“如果你在减肥,你更有可能要一个。消除一些诱惑将帮助你减肥:派对上少一些垃圾食物,如果知道有加班餐,就不要在工作的时候扯闲谈。

如果你是可靠的

总是准时吗?总是按照书本的指示来行事吗?它意味着你认真,那么你就更容易坚持饮食或健身计划。但是不论你是否认真负责,总会有这样一个悖论,即:制作计划,强迫自己一天到晚想着那些食物,这又恰恰与减肥目的背道而驰。Markman建议,解决办法在于,创建一个计划,这个计划不需要具体到瘦多少斤,却也能让你减掉几斤肉。例如,别开车送孩子去学校,陪他们走着去。

如果你容易情绪波动

你对生活的起伏的态度决定了你情绪的稳定性。“如果你容易情绪激动,那么事情要么是非常好,要么是非常坏的”Markman说。有些人情绪化就容易进食,所以你的情感起伏太大你就越有可能靠近食品。“你越兴奋,你就越有可能采取行动,比如饮食就是其中之一”。学会识别自己情感上的起伏并试图以更健康的方式来处理,比如打电话给一个朋友或出汗锻炼来缓解你的压力。

如果你是安静的

喜欢拿着书蜷缩在被子里过一晚上的人,在酒吧里,可能会更容易抵制食物,从而达到减肥效果。“性格内向的人,会更善于思考,不会冲动行事,这让他们能够做出理智的选择” Hanna表示,“性格内向的人会更加遵循健康饮食和规律运动的生活方式,这样他们的生活品质也就更高,这都需要自我控制,对冲动的人而言,就很困难了,外向的人应该做好准备,即意志力测试的准备,比如,你知道自己要去参加一个派对,去之前多吃一些健康的小食,这样,在派对上,就不会吃大量垃圾食物”。

如果你对自己要求严格

“缺乏自我同情的人每次犯错误时都会产生巨大的负面影响”,“那些能原谅自己的人就能前进,发誓不会再犯同样的错误。如果你为难自己,你更有可能继续暴饮暴食后堕落,因为意识到你已经吃得过多,导致你产生绝望的感觉。“如果你不是天生能自我同情的人,你需要学会去原谅自己”Markman说。

如果你是个夜猫子

熬夜到凌晨可能会让你的腰围变粗。宾夕法尼亚大学的研究人员发现,凌晨4点还不睡觉的,晚上要多吃550卡路里的食物。并且,熬夜的高比率来源于高脂肪食物,这比他们白天所吃的食物,热量更高。

如果你习惯早起

在澳大利亚的一项研究中,参与者中早起的人比那些晚睡的夜猫子更不容易超重,即使在两个组的成员睡眠时间一致的情况下。虽然该项研究主要研究儿童,但结果对成人也适用,纽约长老会医院和Weill Cornell医疗中心的睡眠专家和神经学家Allen Towfigh表示,“如果你嗜睡,那么你永远都觉得睡眠不够,那么就要早早上床,增加睡眠”。Towfigh建议成人一天要睡7-9个小时。

如果你容易相处

据发表在个性与社会心理学杂志的研究表明,随大流的人比那些易焦虑的人更瘦。然而在某些情况下,这种性格,会产生相反效果,Markman表示。“好相处的人有时候会因为害怕让他人失望而产生压力,这种压力会导致减肥失败,因为有压力就难以抵制食物的诱惑。