【财政税务学院】开展学院心理健康活动节策划会议

作者:张茹(2018-04-11)

(通讯员 齐晓雯)为响应学院号召,顺利开展第十五届心理健康节活动节各项活动44日,财政税务学院召开心理健康活动节策划会议,17级全体心理委员参会。

会上,大家就即将举办的心理健康节各抒己见、集思广益,结合日常工作中了解到同学们日常生活中遇到的与心理有关的问题和亟待解决的状况,根据同学们对心理健康重要性的认知程度,并结合前期在班级内进行的摸底调研结果,制定了此次心理健康节活动策划。

经过各班心理委员头脑风暴式的构思和激烈的探讨,会议初步确定本次财税学院心理健康节的主题定为“与人为友,心海杨帆”;活动内容一改往日心理剧大赛等传统形式,革故鼎新,将主要活动内容分为三大板块进行,时间跨度暂定为三周。其中三大活动包括:第一周将举行游园会,由各班各自出一个和心理有关的小游戏,全体同学流动参与各班游戏内容,目的是烘托本次心理健康节活动氛围,增进同院同学间的熟悉程度;第二周将举行恋爱讲座,将邀请专业心理老师进行指导,目的是帮助同学们敞开心扉,解决在恋爱过程中遇到的问题与困惑,帮助同学们更好与人为友;第三周将举行各班户外心理拓展游戏,形式不限,目的是在活动中使同学们感受到朋友、同学的力量,增强班级凝聚力。期间还将进行“守护天使”活动,每位同学将随机抽取一位本专业同学成为他的守护天使,需要定期为他做一些暖心的小事情,目的是提高同学们为他人奉献的热情,增强整个学院的集体情、人情味。

此次会议中各位心理委员都开动脑筋,为更好开展心理健康教育工作提出了建设性意见,并积极与各班同学紧密联系,随时倾听他们的想法和建议,这也给学院心理健康节活动的开展指明了方向。财税学院各班心理委员将根据同学们的建议调整策划思路,力求将本次心理健康节做到尽善尽美!