【刑事司法学院】“刑”心向阳,从心出发——举办第二届心理健康活动节户外心理素质拓展活动

作者:张茹(2018-04-18)

新闻网讯(新闻记者 杜诗宇 摄影记者 梅付城)417日,南湖校区南湖畔草地上,我院心理工作站站长卓张鹏老师带领我院16级主要学生干部开展了心理健康活动节之户外心理素质拓展活动。

为营造轻松愉快的活动氛围,卓老师首先带领大家进行了破冰热身活动。“泡泡糖啊泡泡糖,黏又黏啊黏又黏……”伴随着大家欢快的口号声,几轮抱团游戏过后,活动正式开始。

卓老师首先将大家随机分为三组,并要求各组在十二分钟内完成如下内容:团队名称、口号、队长、队旗、出场秀的设计与展示造型,最后由各小组依次完成集中展示。最后进行的是团队合作项目——一个都不能少接力传送赛,要求同学们全员参与,用手中的接力筒,将乒乓球接力传送至终点,期间不可掉落,否则重新来过。杜康队仅用二十秒一气呵成,而第三名的队伍虽出现失误,却始终没有放弃,终于在第四轮平稳完成了任务。

活动后,卓老师对本次素质拓展活动情况进行了总结。他指出,游戏的顺利进行需要大家全员参与、相互配合,一个都不能少,正如大家的学习生活,需要互帮互助、共同促进;班级建设,需要班级成员全员参与、勠力同心;学生组织工作,更是需要考虑到每位同学的情况,争取同学们支持。

本次心理健康节系列活动之户外心理素质拓展活动,为大家提供了一个促进感情交流互动的机会,强化了同学们的团结、合作意识,获得了大家的一致好评。