【财政税务学院】举办心理案例讨论会

作者:张茹(2018-04-18)

(通讯员 戴琦416日下午,由校心理中心主办、我院承办的第一次心理案例讨论会在文泉北六楼会议室成功召开,会议由我院心理工作站站长石凌主持,我院党委副书记熊思宏、心理中心副主任杨子云、各学院心理健康教育工作站站长参加了本次会议。

首先,熊思宏副书记发表讲话,感谢杨主任对学院心理健康教育工作的指导与帮助;希望通过这种交流活动,提高大家业务水平,对危机事件处理的流程更加规范。随后,新闻学院黄燕老师介绍了本次讨论会的案例,各位参会老师针对此次案例积极提出各自建议及看法,大家反映通过交流让工作思路更加开阔,处理问题将更加得心应手。

最后,由心理中心杨主任总结,此次讨论活动旨在帮助大家解决问题,着力提升心理健康教育的工作质量,并鼓励大家积极发挥主动性和创造性,同时也积极提供案例素材,针对学生工作中的常见问题进行交流讨论,使心理教育工作更有科学性、系统性和前瞻性。杨主任也期许今后此类心理案例讨论会越办越好。