【会计学院】开展“心灵相惜,心路同行”志愿者活动

作者:张茹(2018-04-28)

新闻网讯(通讯员:周翼飞)高尔基曾说:人最应该装饰得是心灵,不是肉体。当今社会实用主义盛行,人心逐渐趋于物质,人人争做所为的“理性的人”,导致了人际关系的生疏,人们精神世界和情感世界的空虚。为让更多的心灵联系在一起,汇聚来自每一颗心灵的温暖,构建大学生丰富多彩的心灵世界,促进大学生心理健康,会院志协响应会计学院心理文化节的号召,开展了“心灵相惜,心路同行”的志愿者活动。

7E77AC77187D3D437FC43605C31CE029.jpg

同学们围成一圈玩萝卜蹲

本次活动于4月22日中午在首义校区的大运场举行,距离活动开始还有一刻钟,但此时的大运场门口早已站满了前来参加活动的会计学院各个班级的代表,因为上午下了一场小雨,会院志协的志愿者们正整理着活动的场地,布置活动所需要的道具,一切进行得有条不紊,之后活动的总负债人分配好各个志愿者所负责的具体环节后,整个活动便拉开了序幕。活动一共由五个小游戏组成,分别是萝卜蹲、盲人足球、夹气球、两人三足和A4纸站立,活动的优胜队伍还将活动由主办方提供的精美的小礼品。活动现场同学们都热情高涨,为了争取优胜每个队伍都铆足了劲,虽然偶尔会在合作上出现失误,比如两人三足绊倒同伴的脚之类,却并没有扫了大家的兴致,相反还给活动增添了不少欢乐。志愿者们也尽心尽力地为每个队伍记录着他的成绩,以及每一个珍贵的瞬间作为活动后的纪念。活动虽然短暂,但每一刻都记录下了参赛的同学之间,同学们与志愿者之间,以及每一个在场的人之间心灵的互动。有些活动虽然充满的挑战性,但在同学们一次又一次的努力下,在同学们之间的默契一次次的提升之下,也最终挑战成功。

E493D10A4BE298692F0DAE59725A3B5F.jpg

活动结束后,有些队伍的成绩令人咋舌,而有些队伍则不如人意,这也反映了在大学生活中默契在每一个不同的团队之中的重要程度,而建立这些默契则需要团队成员长时间的磨合,当然在这磨合期需要每一个成员的相互理解,需要每一个成员拥有一颗为他人着想的心灵,而这些正是我们生活在当今这个日益冷漠的社会的每一个人所希望看到的,也应该是我们每一个社会的人所追求的,挖掘每一颗心灵的善意,通过相互理解将每一个心灵联系起来,让温暖通过这个联系在每一个人之间传递,同时在传递的过程中去创造更多善意,让每一个处于这个关系网络之中的心灵能时时刻刻感受到他人的存在,感受到他人对自己的体贴和谅解,同时将这份关怀回馈给他人,这样我们的心灵将不会感觉到寂寞,每一个受伤的心灵也能得到治愈,整个社会也将充满人性的温暖。