【刑事司法学院】边管1701班召开“‘刑向阳光’——从心开始生涯规划”主题班会

作者:张茹(2018-04-28)

(通讯员 董昊钰)为关注边管1701班同学心理健康情况,加强同学们之间的交流和联系,同时也希望边管的同学们能够树立一个有意义的人生目标,让同学们意识到不断思考的目标远景才是我们坚持前进的最原始的动力,让同学们从现在开始为自己的目标努力前进,打造一个核心知识体系,形成自己的核心竞争力。刑事司法学院边管1701班于427日下午4时在首义校区文润102召开以“‘刑向阳光’——从心开始生涯规划”为主题的班会。

班会伊始,心理委员进行开场白,向大家介绍我校心理工作站的相关内容,积极引导大家树立正确的价值观,多多关心身边同学,营造良好班风学风。心理委员以一道趣味心理测试题引入话题,鼓励同学们不要被轻易定义在一个狭小的范围内,而是要明白自己喜欢什么适合什么。并从个人事愿景、优势专业技能、成长经历职业值观等方面引导思考。接下来,心理委员播放励志视频,让大家明白只有努力才会有希望成为想成为的人。并邀请同学上台和大家分享自己的成长故事,并说出自己的理想是什么。

值得一提的是,心理委员还请大家在纸上写着自己的目标、感兴趣的职业、愿意为自己的目标付出些什么。并将这些纸条收好,承诺把纸条保管一年再返还给大家。

随着班会的进行,心理委员还邀请同学进行“你画我猜”、“谁是卧底”等小游戏,增进同学情感,培养默契程度,并发放小礼物。在班会末尾,由心理委员进行总结,希望把边管1701班打造成一个有爱、向上、好学的集体。