【刑事司法学院】职侦1701班召开“打开心窗,倾听心语”主题班会

作者:张茹(2018-04-28)

(通讯员 肖帅)为响应校心理活动中心的号召,顺应新时代潮流,在经历了一系列前期准备工作后,职侦1701班于412日在首义校区文津楼510教室召开本次以“打开心窗,倾听心语”为主题的心理健康班会。

班会现场,职侦1701班全体同学齐聚一堂,将各自的准备材料拷入电脑,待大家准备完成,由心理委员作了此次班会的开场白,班会正式开始。

在班会的最初,心理委员首先以一段介绍“全球抑郁症患病率及中国抑郁症患者数目”的视频,逐步深入我们的班会主题。同学们对于这段视频都很感兴趣。在观看同时,同学们互相交流着各自的看法,视频播放后,几名同学还为大家讲述了自己曾经遇到过的抑郁症患者和患病原因,大家对于心理健康的重要性也有了更深刻的认识。

接下来,同学们开始以寝室为单位,分享各自在讨论过后总结出的成果,在分享的同时,其他同学倾听的也极为认真,大家对于这个主题的兴趣愈发浓厚。

同学们从各个角度出发,全面地介绍了大家对于心理健康的认识以及自身的一些心理上的小问题,随着班会的进行,大家都敞开心扉,台上台下发起了互动,对于不同的见解,大家又在现场进行了一番辩论和探讨,并最终达成共识。在最后一个寝室分享过后,我们的班会逐渐接近尾声,我作出此次“打开心窗,倾听心语”班会的总结和归纳,并向大家简要介绍了我们学校的心理健康工作站的线上公众号和线下心理咨询的方式,以便大家今后在心理健康方面能够有更好的认识和更强的重视程度。

通过对同学们的采访,我们了解到,同学们通过此次心理健康班会增强了同学们对于身心健康重要性的认识,也拓展了大家对于心理健康方面的视野,具有极为重要的意义。

最后,在班委的号召力下,全班同学进行班会合影,至此,此次以“打开心窗,倾听心语”的主题班会圆满结束。