【刑事司法学院】“智圆刑方”科技文化节开幕式暨“刑心向阳 鼓动人心”体验式素质拓展活动顺利举办

作者:张茹(2018-04-28)

新闻网讯(学生记者 龙思琦 杜诗宇 摄影记者 孟子轩)426日下午2时,刑事司法学院“智圆刑方”科技文化节开幕式暨“刑心向阳鼓动人心”体验式素质拓展活动在首义校区南体育场拉开帷幕。来自刑事司法学院各班级的同学们济济一堂,活动在17级司法专业辅导员陆薇老师和公安专业辅导员郭青川老师的带领下进行。

郭青川老师宣布活动正式开始后,在场的所有同学围绕着场地排成一个圆圈,开展热身趣味活动。几轮游戏过后,同学们的热情逐渐被调动起来。紧接着,“鼓动人心”活动正式开始,全体同学被分为四个十五人小组,他们分别是心大队,奥特警备小队,红太阳队和刑天队。精彩的阵容展示后,每支小队都被派发了一只网球和一只四周系上拉绳的小皮鼓。即将上演的是一场颠球大赛,每个队员各牵住一根细绳,共同控制皮鼓的移动来使网球顺利弹动。在五分钟比赛时间内,颠球个数最多的队伍获得“勇士队”的荣誉称号。毫无疑问,这是一场对团结与信任的考验。

十分钟的准备时间紧张而短暂,整个活动过程中,四个小组的同学内部分工明确,全情投入,共同努力。比赛开始,红太阳队率先上场,并展现出惊人的默契。在队员们的小碎步和整齐口号的配合下,他们愈战愈勇,在短短五分钟内取得了颠球322个的好成绩,而紧接着上场的三支队伍也都在队员们的悉心配合下发挥出不俗的水平。一时间,欢声笑语充斥着整个体育场。

此次活动为同学们提供了交流沟通的机会,增强了大家的凝聚力。同学们也通过这次体验深刻地认识到了团队合作的重要性:只有心往一处想,劲往一处使,才能发挥出最大的优势,展现出真正的实力。