【财政税务学院】举办心理健康活动节——恋爱讲座

作者:张茹(2018-04-28)

(通讯员 马旭杰 齐晓雯)2018426日星期四下午3点,财政税务学院全体大一本科生于30号楼303教室举办了第十五届心理健康活动节活动——恋爱讲座。

本次恋爱讲座主讲嘉宾是江汉大学心理健康中心李晓夏老师。李晓夏老师以“春风十里不如你”为本次恋爱讲座的主题,结合爱情心理学相关知识及自身经历将本次讲座分为“看脸的世界”、“你会撩吗”等有趣的板块,与同学们采取多种形式的互动,使同学们在欢笑声中领悟到了恋爱的重要意义以及正确的恋爱心理,可谓精彩绝伦。

(图1:李晓夏老师精彩讲说)

整个讲座进程中财税学院大一全体学生认真聆听、积极互动、认真记录,主动与主讲老师交留恋爱过程中遇到的问题。在游戏环节中,同学们踊跃参加,在游戏过程中学到恋爱过程中的一些实用小技巧。

(图2:同学们认真倾听,用心记录)

恋爱讲座结束后,同学们仍然意犹未尽。有同学表示:“在大学这个阶段,需要对恋爱方面进行正确的引导,此类活动应该多举办。”的确如此,希望接下来的心理健康活动节能给大家带来更多不一样的经历与感悟。