【财政税务学院】开展心理健康活动节“守护天使”活动

作者:张茹(2018-04-28)

423日至27日,财税学院全院同学参与了心理委员筹划的生动有趣的“守护天使”活动。活动具体形式为:各专业内部组织抽签,每一位同学抽取另一位同学成为他的“守护天使”,并互相成为QQ好友。由心理委员每天晚上通知暖心的小任务交予每一位“天使”,第二天任选时间段完成任务。活动旨在增进同学们彼此的了解,跳出局限自己的栅栏,去认识一些原本没有机会认识的别的同学;让同学们学会用心去关怀别人,并收获同样的一份关照与爱。

首日布置的任务“小天使自我介绍”与最后一日布置的任务“被守护者自我介绍”相互关联,让双方同学都加深了了解。虽然大家的任务都是一样普普通通,但是每对守护者之间发生的故事都不尽相同,或温馨或有趣:

“守护天使”活动办的如火如荼,同学们在QQ空间中也时常讨论起自己暖心的天使和期间发生的种种故事。有的同学由此勾起了高中的美好回忆,有的同学则迫不及待的与好友分享自己的暖心天使/被守护者。

同学们不仅线上成为了知心好友,更有人发展出了线下的友谊。相约在活动结束后揭开彼此神秘的面纱,一起出去游玩,搓一顿。五天的时间虽短,收获的温情却能让人铭记一生。本次守护天使活动贯彻心理节主题“与人为友,心海扬帆”,圆满落下帷幕。