【刑事司法学院】司法1702班召开“敞开心窗,迎接阳光”主题班会

作者:张茹(2018-05-02)

为积极响应校心理活动中心的号召,顺应新时代的发展方向,全面发展我院大学生的心理健康素质,419日,司法1702班全体成员在班委会的组织下,于文润108进行主题为“敞开心窗,迎接阳光”心理活动节班会活动。

活动伊始,由心理委员介绍班会流程。使参与同学激情提高。询问同学部分关于心理方面的问题,使大家意识到心理健康相关问题的重要性。

接着,由团支书进行心理健康活动节主题演讲,期间谈到心理疾病的分类,表现,以及提供了部分解决建议。团支书的演讲目录是制约因素、健康标准、不健康类型、程度自测和解决途径。主题演讲结束后,心理委员给同学们播放了由广西师范大学拍摄的微电影《心路》。通过这个微电影,使同学们意识到了进入大学之后和同学沟通的重要性,否则容易导致冲突和摩擦,同时也鼓励大家积极参加班级组织的各种活动。

活动最后,心理委员给大家介绍预约学校心理咨询的方法并宣布本次心理健康活动节主题班会圆满结束。