【法学院】民商1702班开展“爱国宣传和心理健康”主题班会活动

作者:张茹(2018-05-03)

(通讯员刘城城)为积极响应学校和学院心理健康教育工作的号召,帮助同学们互相更快更深入地了解,促进同学间的友好关系,提高同学们的身心健康水平,426日,法学院民商1702班同学在文润112教室开展“爱国宣传和心理健康”团日活动,由团支书潘欣和心理委员刘城城共同主持,宣传委员吴聪聪拍摄记录,班级全体同学参与。

本次班会两个环节,爱国宣传及心理健康小游戏。第一个环节,观看习近平总书记讲话视频,同学们认真观看,从视频中我们可以看出伟大祖国的进步,人民生活的进步,时代的变化。

第二个环节为心理健康小游戏——“猜猜我是谁”,心理委员准备了所有同学的标签让同学们抽签,五分钟考虑时间后,依次描述抽到的同学,考验一下同学之间的熟悉程度,促进同学们的相互了解。

同学们“生动形象”地进行描述,有些描述指向很明确,大家一下猜出,有些比较模糊,同学们产生了不同意见,整个过程,有些信息增加了对某位同学新的认识,大家都很开心。

伴随着一个一个被猜出来以及同学们的笑声,团日活动圆满,本次活动比以往多了些欢乐,大家的参与度也很高,增加了同学们相互间的熟悉程度,希望以后可以更多这样的活动,班级同学凝聚在一起成长。