【财政税务学院】举办心理健康活动节——心理游园会

作者:张茹(2018-05-04)

(通讯员 冯雪迟 武子怡 齐晓雯)201853日星期四下午2点——4点,财政税务学院全体2017级本科生于首义羽毛球馆举办了第十五届心理健康节活动——心理游园会。学工部汪梅芳老师、何娜老师、财税学院心理工作站站长石凌老师参加了此次活动。

本次心理游园会采用的形式是每位同学首先拿到一张印有学校剪影照片和《心理学与生活》课堂小知识的卡片,通过参与各班准备的和心理有关的小游戏收集贴纸,同时可得到各种各样的美味小零食,最终还可根据贴纸数量抽取大奖。旨在让同学们在游戏中增加与学院其他同学的熟悉程度,学习与人交往的技巧,并缓解学习中带来的压力。

整个游戏进程中,无论是财一的辨色识字、财二的一块五毛,还是财三的你画我猜、税一的谁是卧底,亦或是税二的逛三园、税三的过七,同学们都玩得不亦乐乎,增进了同学情谊。卸下学习生活的压力与烦恼,全身心投入游戏感受心灵与心灵的碰撞,尽情享受一颗糖、一包小零食带来的短暂美好。

到了激动人心的抽奖环节,同学们更是屏息以待,用努力攒够的贴纸换来一个充满希冀的小纸条。最终,一等奖由张皓宁同学抽得,十五份二三等奖也分别寻得幸运者。分享交流环节中,同学们畅所欲言,讲述自己在游戏过程中遇到的趣事,欢声笑语,青春洋溢。

至此,本次财政税务学院心理游园会活动也在同学们的欢声笑语中落下帷幕。