【法学院】传递“心”力量之“热爱生命,热爱自己”征文比赛活动圆满结束

作者:张茹(2018-05-10)

(通讯员 王楠)为深入贯彻落实教育部、卫生部、团中央《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》积极面向全体大学生开展心理健康教育活动的要求,响应校心理中心的号召,我院结合大学生心理健康教育的需求,开展以“洗去心灵阴霾,迎接明媚阳光”为主题的心理健康活动节系列活动,普及心理健康知识,提高学生心理素质。

“热爱生命,热爱自己”征文比赛作为此次活动的重要板块,从410日开展至58日,征集稿件20余篇,并从中选出了10篇优秀作品。

通过此次“热爱生命,热爱自己”征文比赛,给学生一个表达爱的机会,向世界宣告对生命对自己热烈而又浓厚的爱,让学生学会爱自己,接受自己,同时普及心理健康知识,切实提高大学生心理素质,营造健康和谐的校园氛围。

活动前期进行广泛宣传,四种宣传方式同步进行,使更多的同学了解活动参与活动

前期的活动宣传使学生对此次的活动有了深入了解,参赛者阅读卓别林的《当我真正开始爱自己》一诗,以“热爱生命,热爱自己”为主题作文。

各年级学生踊跃投稿,抒发自己对生命的看法,表达对生命的热爱。

通过此次的征文比赛,提高了学生对自己的接受度,增强了学生的幸福感。同时此次的征文比赛与学院其他活动相辅相成,极大地普及了心理健康知识,对切实提高大学生心理素质,营造健康和谐的校园氛围起到了重要作用。