【法学院】“解决‘心’问题之负面情绪大扫除”路访活动

作者:张茹(2018-05-10)

(通讯员 杨晋)57日,法学院于南湖、首义两个校区开展“解决‘心’问题之负面情绪大扫除”路访活动。本次活动旨在通过随机在校园中选取路访对象进行访问调查的方式,整理收集同学们对于负面情绪的理解和处理方式,为更多的同学提供消除负面情绪的好方法。

本次路访内容包括:对负面情绪的认识和理解、同学们日常的负面情绪的内容、关于解决负面情绪的好方法,好建议等三个方面。

本次路访在轻松自然的氛围下,帮助同学们认识到:所谓的负面情绪,并不是什么我们避之不及洪水猛兽,而是如感冒一般常见的,可能发生在我们每一个人身上的一件日常事情。相信这能够帮助同学树立对于负面情绪的正确认识,帮助同学们敢于面对自己的负面情绪,这是成功化解负面情绪的第一步。

通过同学们对自己负面情绪来源的分析和思考,展现我们日常生活中最常见的负面情绪的表现形式,告诉同学们负面情绪的最经常性来源。这些来源包括临近考试所产生的压力以及事情堆积而进度缓慢所产生的挫败感等。帮助同学们了解自己负面情绪的来源,这样同学们才能够从源头入手来解决负面情绪所带来的问题。在处理负面情绪上,同学们集思广益,想出了许多简单而实用的方法,比如:转移注意力,听音乐放松,通过运动放松或者和父母好友倾吐等,相信每一个同学都可以从视频中找到适合自己的办法,顺利解决自己的困境。