【刑事司法学院】治安1701班举办“健康心态·终身受益”心理健康主题班会

作者:张茹(2018-05-10)

(通讯员 董轩州)为促使班级同学拥有健康积极的心态,更好地面对目前的学习与生活,同时也帮助同学们缓解心理压力与心理困惑,426日,刑事司法学院治安1701班在文泽104教室举办心理健康主题班会活动,本次班会的主题为健康心态 终身受益,由心理委员董轩州主持,班级全体同学参加。

本次心理主题班会分为三个部分,首先董轩州向同学们详细地介绍了学校心理健康教育咨询中心相关信息,希望有需要的同学可以及时寻找专业老师的辅导。第二部分,在主持人的引导下,班会上同学们积极发言,阐述了自己在生活中遇到的各种心理困惑。同时大家群力群策,为如何解决这些问题提出了自己的看法并最终进行总结,为这些常见问题提供多种解决方案,供大家选择。第三部分,就大家进入下学期,同学们学习压力增加,部分学习较好同学也向大家分享了自己平时如何减轻心理压力的方法,为大家心灵减压提供了一些很有创意的想法。

本次班会加深了同学们对心理健康方面的重视程度,告诉大家在学习与生活中遇到了问题一定要寻求专业的心理帮助,同时收集到为大家解决心理问题的方案,也给学习压力过大的同学一些减压的建议。同学们反应本次心理班会收获颇丰,学会了从不同角度解决生活与学习中的困难,同时也更了解了我校的心理健康教育咨询中心,大家表示会更好地在学校学习与生活。