【法学院】感受“心”温暖之“满园春花”摄影比赛圆满结束

作者:张茹(2018-05-11)

(通讯员:廖家阳) “洗去心灵阴霾,迎接明媚阳光”心理健康月活动之感受“心”温暖之“满园春花”摄影比赛自201849日开始到51日结束,期间经过了征集照片,收集照片,邀请投票,发放奖励的等阶段,参与人数众多,收到了来自19名学生,70余张摄影作品的投稿,投稿人覆盖了法学院及其他学院的大一,大二,大三的学生。我们通过微信公众号的投票系统收到了来自网上的2000余张对照片的投票,同学们的参与热情高涨。

参加摄影的同学有的选择发现身边的幸福和美,将校园的景色与花朵作为摄影的对象,也有的选择描绘在春游的过程中记录自己的所见所想,通过影像表达出自己春日出游豁然开朗的心情,还有的专注于道路上不经意的美好,将我们平常常常忽略的事物以镜头的方式组合起来,反而产生一种更加美好的感受。最后,我们通过法学院官方微信公众号律动中南将学生春花的摄影作品向大家进行了展示,力求让学生能够从摄影作品中感到春天的气息,洗去心中的阴霾,从春天的色彩中感受到不一样的温暖,让心灵充满灵阳光。

(部分参赛作品展示)

本次感受“心”温暖之“满园春花”摄影比赛旨在通过摄影的方式激励同学们走出寝室拥抱世界,不再局限于自己内心狭小的区域,注意发现生活中的美好与温暖,感受到来自世界的善意与快乐,同时通过照片的方式将这种情感传送给大家,让大家在观赏春天景色时放下心中郁结的烦恼,打开心扉,拥抱阳光。