【法学院】书写“心”幸福之手写三行诗活动圆满结束

作者:张茹(2018-05-11)

【法学院】书写“心”幸福之手写三行诗活动圆满结束

(通讯员:段祎平)49日—51日,法学院于南湖、首义两个校区同时开展了“书写‘心’幸福之手写三行诗”活动。本次活动旨在通过让同学们用汉书的方式来表达内心的情感,创作让自己感到幸福温暖美好的诗句。

通过此次活动为大家提供了一个表达内心情感,传递心灵温暖的平台:随着社会的发展,人类进入了信息时代、快节奏的生活,在提高效率的同时却无形中挤压了人们表达自己情感的时间。三行诗给同学们提供了一个平台,让同学表达心中的爱,同时,也让读者在简练的语句中感受字里行间丝丝入扣的情意,传递作者积极向上、至纯至真的情感的心灵温暖。

其次,此次活动用设计作品的形式,帮助同学们培养关注内心的意识,忘却生活中的烦恼与苦涩,表达自己对未来的憧憬与期许。通过写诗的形式帮助同学们展现自己的情怀,提升发现自我对生活、学习期待的能力。

同时,此次活动的参与帮助同学们提升了自己的心理素质、学会了自我情绪管理,让同学们能够积极关注和察觉自我的情绪感受,学会有效调控和管理自我情绪,以更加理性平和、积极阳光的心态来管理生活琐事和学习问题。

“书写‘心’幸福之手写三行诗”活动,帮助同学们在快节奏的生活中慢下来,尝试发现自我、洞察内心,学会自我调节。通过用简练的言语抒发自己的情感,消除内心的困惑与迷茫,追求心灵的纯净,发现生活的美好,借助“三行诗”表达出自己对未来的期待。