【法学院】举办心理游园会

作者:张茹(2018-05-14)

为迎接中南财经政法大学第十五届心理活动节的到来,由法学院心理工作站主办的释放“心”活力之心理游园会于512日在南湖校区五羊广场如期开展。

本次活动的目的,是通过有趣的心理小游戏,让同学们认识自我、坚定目标,并有机会轻松的吐露出自己的烦恼,释放“心”活力,促进同学们的心理健康。游园会的具体活动内容,分别是共绘“心”蓝图之我画我心、畅想“心”梦想之打卡未来、倾吐“心”烦恼之小小秘密。

共绘“心”蓝图之我画我心:提供若干画纸、不同类型画笔,同学们自由地进行DIY。不同的色彩代表不同的心情状态,不同的画面代表不同的内心世界。参与者用画笔描绘自己的蓝图,构建自己的心灵世界。

畅想“心”梦想之打卡未来:准备一定数量的小卡片和“梦想留言箱”,同学们可以写下自己的梦想投进留言箱。通过活动让同学们更加确定自己的人生目标,激励同学们坚定自己的梦想,以积极的心态应对所有的困难。

倾吐“心”烦恼之小小秘密:同学们以匿名的方式写下自己的困惑或者烦恼,将“烦恼”纸条投放在漂流瓶中,并随机抽取前面的漂流瓶一个,在小纸条上作出回复。同时,我们将对所有的小纸条进行整理,通过推文让同学们了解自己的纸条回复情况,传递“陌生人”之间的温情。

活动当天,不仅同学们热情参与,在欢快活泼的氛围下丢下些心理包袱,收获了意外小奖品,恰好返校的校友们也带着自己的孩子积极的投入到活动中来,一阵阵稚嫩但洋溢着愉悦的笑声为本次长达七个多小时的活动划上了句点。