心理中心举办《MRI短程心理治疗在高校学生案例中的应用》研讨会

作者:成文(2024-04-30)

近年来,各高校对短程心理治疗愈发重视。为了探索如何在有限的次数里取得更好的咨询效果,4月26日下午,党委学生工作部心理健康教育咨询中心(后简称“心理中心”)在文潭楼4楼报告厅举办《MRI短程心理治疗在高校学生案例中的应用》研讨会,本次会议邀请到复旦大学心理中心主任钱捷教授,钱捷教授结合实际案例进行督导,并就相关主题进行分享心理中心全体专兼职咨询师参加了本次研讨会。

研讨会伊始先聚焦于一个咨询案例,钱捷教授督导如何从短程心理治疗的视角,帮助来访提升自我的力量。

接着,钱捷教授从分析当代大学生的时代背景和心理特点入手,介绍短程心理治疗的理论和技术,并结合一些典型案例分享如何进行临床操作,现场咨询师纷纷提出自己的想法和疑问,随后钱捷教授就现场的提问进行讨论。