【会计学院】聚焦心理困惑 会计学院举办心理情景剧大赛

作者:成文(2024-05-28)

(通讯员 黎玥 徐乐)为帮助学生更好应对学业压力、恋爱困扰、容貌焦虑、抑郁情绪与人际交往等心理困惑,5月23日晚,会计学院“阳光驿站”心理工作站于文济楼二楼报告厅举办“剧说心语,心空放晴”心理情景剧大赛决赛,党委学生工作部副部长刘晓燕、会计学院党委副书记胡桂锬、校心理健康教育咨询中心专家康丽婷、余金聪莅临现场指导。

“放纵也是有限制的,唯有破茧成蝶,才能看到新的希望”“人应学会同年少的自己和解”“美为多元不为一,正如玫瑰不是唯一的花”“那么,是时候说再见了吧,镜里的另一个我”……这一幕幕场景被演员们依次搬上舞台,剥开心灵的“茧”的同时展示出自我的思考与选择。

评委余金聪老师发表精彩点评,他表示,前期心理剧本筛选打磨谈到精彩演绎背后所需的专业理论支持,专业表演技法如镜照、替身、角色互换等谈到令人感动的数个瞬间,节目带给学生们的共鸣与启发谈到场外温馨校园氛围的意义和营造,无一不带给现场以思考和触动。

“今晚的心理情景剧表演内涵丰富、形式多样,让我感触很深,希望会计学院能够持续打造好心理情景剧品牌。”刘晓燕评价道。

据悉,会计学院已连续多年举办心理情景剧大赛,聚焦学生心理困惑,鼓励学生自编自导,探索出更多人生可能,为营造温馨校园氛围提供强大助力。